Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наградили лучшие рекрутинговые центры

04.10.2017, 9:00      Новости Михайловки

28 сентября 2017 года в региональном информационно-аналитическом центре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов регионального конкурса победителей смотра-конкурса рекрутинговых центров по привлечению городских волонёров к мероприятиям мирового футбольного первенства в Волгоградской области «Вы-движение».

Рекрутинговый центр на базе МКУ СДЦ г. Михайловка занял II место в данном смотре-конкурсе. С директором центра Дианой Мовсесян побеседовал наш корреспондент.

- Диана, не все наши читатели знают о работе рекрутингового центра в Михайловке, расскажите, чем вы занимаетесь и за что получили второе место в области.

- В 2018 году в нашей стране будет проходить Чемпионат мира по футболу FIFA. Волгоград является одним из городов, всего их одиннадцать, в котором пройдут несколько матчей. Думаю, об этом не слышал только ленивый. Наш рекрутинговый центр занимается подготовкой городских волонтёров для работы на волгоградском этапе чемпионата. Работа уже проделана огромная, но ещё предстоит сделать немало.

- За что награда?

-Весной был объявлен областной конкурс «Вы-движение» среди рекрутинговых центров, которых в области пятнадцать. Конкурс проходил в несколько этапов, и наш центр, разумеется, принимал участие.

1 этап – «Имидж городского волонтёра». Мы составляли коллаж, за который шло голосование в Интернете. Заняли 2-ое место.

2 этап – «Гонка показателей». Здесь нашей задачей было привлечь как можно больше волонтёров. На этом этапе мы закрыли квоту в пятикратном размере и вошли в тройку лучших центров по области.

3 этап - «Есть идея». Нужно было организовать мероприятие городского уровня. В мае мы такое мероприятие организовали на городской сцене. Назвали его «Фестиваль болельщиков». Было много участников, гости из Волгограда. На сцене звучали футбольные «кричалки», мы награждали ребят за участие в различных конкурсах и соревнованиях. Получилось весело и масштабно.

4 этап должен был проходить на турбазе, но в силу того, что была пожароопасная обстановка в области, этап отменили. Этот слёт пройдёт в конце октября, но уже не в рамках конкурса, а как самостоятельное мероприятие.

-Верили в свою победу?

- Мы поехали на подведение итогов в Волгоград и, честно говоря, думали, что будем лишь зрителями. И, конечно, огромной радостью стало для нас объявление, что среди всех рекрутинговых центров мы заняли второе место. Если учесть, что большая часть этих центров в Волгограде, а это всё-таки крупный город и несколько другие возможности, то получение второго места - это очень неплохой результат.

- Получили ценные призы и подарки?

- Конечно! Нам вручили кубок, мяч и табличку «Я - городской волонтёр». Ценность такого подарка понятна лишь нам, но о такой табличке мечтают все рекрутинговые центры. Самостоятельное изготовление требует долгих согласований и не один день работы.

На Чемпионате будут работать около трёх тысяч волонтёров. Все они должны пройти обучение. В состав тренеров региональный волонтёрский центр пригласил нас. Это очень почётно! Если бы у нашего центра были плохие показатели в работе, нас бы не делегировали на обучение. Мы сами прошли подготовку и теперь уже в качестве тренеров можем проводить тренинги с кандидатами в городские волонтёры.

- К вам еще можно присоединиться?

- На данный момент набор городских волонтёров на Чемпионат мира по футболу FIFA закрыт. Мы активно набирали участников до 31 августа и теперь уже не имеем возможности кого-то ещё вносить в списки. Знаю, что найдутся те, кто и в мае придёт с просьбой о записи, но уже сейчас говорю, что поезд ушёл – кто хотел, тот записался. У нас более трёхсот кандидатов в городские волонтёры. Поедут самые лучшие! Поверьте, отбор очень серьёзный. Ребята проходят тесты, должны обладать определённым количеством знаний. При отборе учитываются стрессоустойчивость, умение вежливо общаться, умение ориентироваться в пространстве, знание английского языка… В ноябре начнётся обучение кандидатов.

- Есть какие-то возрастные ограничения для того чтобы стать волонтёром?

- Мы набираем волонтёров от 16 до 80 лет. У нас есть волонтёр, которому 62 года. Возрастных волонтёров называют - серебряные. Как правило у людей, которые, несмотря ни на какой возраст, занимаются волонтёрством, энергия бьет ключом. Иногда удивляемся, молодёжь уже устала, а серебряные волонтёры бодры и веселы! Мне кажется, это состояние души, и возраст не играет значения.

- Спасибо за беседу! Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов в вашей работе!

Татьяна Лесничина. «Призыв».

Источник: mihadm.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования